Rabu, 21 November 2012

Resep Aldmond Fruit Tart with Creamaux

Anak-anak tentunya sangat suka sekali dengan aneka cemilan, ada baiknya cemilan itu Bunda buat sendiri, karena kan jajanan diluar itu belum tentu higienis dan sehat. Pada kesempatan kali ini bunda akan berbagi resep almond fruit tart with creamaux, berikut adalah detail cara membuatnya:
Bahan Sugar Dough,
Bahan A:
- 1 bt telur
- 85 gr icing sugar
- 190 gr Palmboom Margarine.





Bahan B:
350 gr terigu protein tinggi.

Cara membuat Sugar Dough:
1. Kocok bahan A sampai tercampur merata lalu masukkan bahan B lalu aduk hingga merata.
2. Roll tipis adonan lalu cetak pada cetakan tartlet diameter 10 cm atau sesuai selera anda.

Bahan Almond Cream
Bahan A:
- 100 gr Palmboom Margarine
- 100 gr gula pasir
- 100 gr telur.

Bahan B:
- 20 gr terigu protein sedang.

Cara membuat Almond Cream:
1. Kocok bahan A dan B sampai tercampur merata dan gula larut.
2. Tuangkan adonan Almond Cream ke dalam cetakan tartlet yang sudah ada Sugar Dough.
3. Panggang dengan panas oven 180 °C selama 30 menit.

Bahan Orange Creamaux
Bahan A:
- 80 gr kuning telur + 100 gr telur
- 85 gr gula pasir
- 285 gr orange juice + 50 gr lemon juice

Bahan B:
- 10 gr gelatine

Bahan C
- 100 gr Palmboom Margarine

Cara membuat Orange Creamaux:
1. Bahan A, di Au bain marie sampai kental lalu masukkan bahan B dan C aduk hingga merata.
2. Tuangkan adonan pada loyang kotak.
3. Dinginkan sampai mengeras pada freezer selama 3 jam.

Penyelesaian:
Almond tart yang sudah matang dan dingin atasnya diberi Orange Creamaux yang dicetak ring bulat lalu disusun aneka buah segar dan poles dengan fruit glazing. Resep masak Almond ini bisa disajikan untuk 2- 3 porsi.


Tidak ada komentar: